Pokaltag der Frauen: Finalisten für das Highlight in Bernburg stehen fest

Am 1. Mai ist die Sparkassen-Arena in Bernburg wieder im Fokus, wenn der Fußballverband Sachsen-Anhalt (FSA) die Endspiele in den Pokalfinals der Frauen und Juniorinnen ausrichtet. Dann werden vor hoffentlich großer Kulisse die drei Endspiele am Tag der Arbeit ausgetragen.

Seit dem gestrigen Sonntag (16.04.) stehen die beiden Finalisten im Polytan-Pokal der Frauen fest. Nachdem sich bereits der Titelverteidiger Magdeburger FFC das Endspielticket am 12. April durch einen souveränen Erfolg beim FC Halle-Neustadt sichern konnte, feierte der Landesligist SG Dabrun/ Jessen mit einen 6:5-Sieg nach Elfmeterschießen gegen den SSV Besiegdas Magdeburg den Finaleinzug. Das Endspiel wird am 01.05. ab 14:00 Uhr ausgetragen und der Sieger qualifiziert sich automatisch in die 1. Hauptrunde des DFB-Pokals ein.

+++ Der Wettbewerb auf einen Blick +++

Im Kleinfeld-Pokal des FSA stehen sich in Bernburg Titelverteidiger SG Union Sandersdorf II und der FSV Saxonia Tangermünde gegenüber. Die Unionerinnen gewannen das Halbfinale gegen den Vorjahresfinalisten Ohrekicker Wolmirstedt und treffen nun auf die Saxonia, die sich in der Vorschlussrunde im Neunmeterschießen gegen Stahl Aken behaupten konnte. Das Finale um den Kleinfeld-Pokal eröffnet am 1. Mai den Pokaltag der Frauen um 10:00 Uhr.

Bei den U 17-Juniorinnen kommt es in Bernburg ab 12:00 Uhr zum Duell Hallescher FC gegen die zweite Mannschaft des Magdeburger FFC. Im Vorjahr konnte sich der HFC-Nachwuchs den Titel sichern.

Der FSA sowie die teilnehmenden Vereine würden sich über ein großes Zuschauer-Interesse freuen.