DFB U18 Länderpokal Frauen – Sachsen-Anhalt unterliegt Hessen zum Auftakt

Mit 1:4 unterlag Sachsen-Anhalts U18 Landesauswahl, am heutigen 1. Spieltag des DFB U18 Länderpokal in Duisburg-Wedau, dem Team von Hessen. Auch wenn der Sieg vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel, war der Sieg der Hessener Auswahl, welche mit zu den Top-Teams gehört, verdient und zu keiner Zeit in Gefahr.

Die kombinationsstarke Hessener Auswahl verwertete in der 7. Minute einen abgewehrten Ball von Keeperin Ann-Christin Schäfer zum 0:1. Nur vier Minuten später vollendete Selina Cerci eine gut gespielte Kombination über Cerci, Lea Mauly sowie Angelique Punschmann, mit dem 1:1 Ausgleich (11.).  Nach einer Viertelstunde nutzte der Favorit einen Eckball zum 1:2 Führungstreffer. Kurz vor dem Pausenpfiff kamen jedes der beiden Teams noch zu einer sehr guten Möglichkeit, doch ein weiterer Treffer fiel zunächst nicht. In der zweiten Halbzeit ließen die Tore des Hessener Teams nicht lange auf sich warten. Binnen zwei Minuten landete der Ball im Kasten von Keeperin Schäfer: 41. Minute ein nicht ganz unhaltbarer Distanzschuss, 43. konnte eine Hessener Stürmerin den Ball im Nachsetzen über die Linie drücken.
für Sachsen-Anhalt spielten: Schäfer – Nielson, Herbst (50. Volkmann), Jacobs, Höhnke – Mauly, Staiger – Spiller (42. Eisenhardt), Puschmann (42. Obiedzinski), Fischer – Cerci

alle Ergebnisse von heute sowie die Ansetzungen des 2. Spieltages finden Sie hier.